victorovich18

Categories:

... всё о том же

Удивительным является то, что после столь долгого срока изучения коронавирусов вообще, и полуторагодичного изучения непосредственно вируса SARS-CoV-2, заболевание продолжают именовать «коронавирус» или COVID-19, хотя причиной его вызывающей, практически полностью, является спайк-белок вируса.

Сам вирус SARS-CoV-2 – «медленный», не вызывает острых реакций. Этим и объясняется длительный инкубационный период. И если клеточный метаболизм относительно высокий, то состояние межклеточной среды ему сопутствующее, уже является достаточным фактором замедления инфицирования клеток и организм уничтожает инфекцию быстрее, чем она способна развиваться. Этим можно объяснить то, что молодые люди чаще, будучи инфицированными, не заболевают.

Если упомянутый выше пассивный барьер против инфекции оказывается недостаточным, что характерно если организм ослаблен или возрастной, то инфекция продолжает медленно развиваться, не вызывая ответных реакций. Но процесс, неизбежно сопровождается накоплением спайк-белка от разрушившихся вирусов, которого на два порядка больше, чем самих вирусов. При этом он, с током крови и лимфы, проникает во все отделы организма, и даже будучи «в свободном полёте», связывается с АСЕ2 клеточных мембран. Поскольку основной транспорт спайк-белка происходит по кровяному руслу, этим объясняется наибольшая частота сосудистых проблем среди клинических проявлений. А поскольку повреждаются именно мембраны клеток, то сосудистые проблемы наиболее критичны там, где состояние мембран наиболее важно для нормального функционирования – в лёгких.

Следующий этап наступает, когда иммунная система организма реагирует на инфекцию, и начинает её уничтожать, ориентируясь, опять же, на спайк-белок, который, как показано выше, связался с мембранами клеток без всякого участия вируса. Так запускается цитокиновый шторм.



Старый советский армейско-авиационный анекдот.

Попал в плен к каннибалам экипаж Ми-8.

Посмотрел на них вождь и решил: «Пилота и штурмана съедим, а этот (технарь) какой то не аппетитный, - сделаем из него барабан!»

Вождь - Ваше последнее желание?

Пилот – вкусно поесть..

Штурман – туземку..

Технарь – принесите мне гвоздь!

Принесли. Схватил технарь гвоздь, и принялся им тыкать себя во все места, приговаривая: «Вот вам барабан, вот вам барабан! ..»


Это к тому, что применение вакцин, содержащих спайк-белок или программу его производства, это то же, что и действия технаря. Спайк из вакцины, повреждая мембраны, снижает пассивную резистентность. Активная резистентность повышается, но вероятность полномасштабного заболевания, хотя и не острого, тоже растёт.

Этим, в том числе, объясняется совпадение массовых вакцинаций с «волнами».


Вот вам барабан, вот вам барабан! ..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic